Perchè possiamo garantirvi le migliori condizioni igieniche durante l’affettamento e il confezionamento dei nostri salumi?

Perché le nostre camere bianche sono all’avanguardia e durante questi processi garantiscono un’atmosfera protettiva per i nostri prodotti che possono così mantenere le proprie caratteristiche organolettiche e di salubrità fino a scadenza come se fossero stati appena affettati.

Ma cosa sono esattamente le camere bianche?

Le camere bianche sono ambienti adibiti a laboratori che hanno come caratteristica principale la presenza di aria molto pura cioè a bassissimo contenuto di microparticelle di polvere in sospensione.

Le nostre camere bianche sono di classe 100, cosa significa?

La classe 100 sta a indicare che l’aria viene purificata da una serie di filtri ad alta efficienza (HEPA) che garantiscono una presenza massima di 100 particelle di polvere da 0,1 micron (1/10.000 di mm) per metro cubo di aria; le camere bianche di questa classe sono predisposte per avere un numero di ricambi d’aria che va da 360 a 600 volte per ora (come da normativa ISO 14644-1) La massima igiene viene garantita inoltre dalla sanificazione di tutto ciò che entra nelle camere bianche (i salumi stessi, i carrelli e le attrezzature), dalla vestizione del personale che indossa tute protettive, calzari, guanti e mascherine, oltre che dalla corretta pulizia e sanificazione delle linee a fine lavorazione.

Le nostre 4 linee di affettamento consentono di coprire tutta la gamma di prodotti affettati, proponendo diversi formati di vaschette termoformate, buste sottovuoto e con carta plastificata a ridotto impatto ambientale; numerose sono anche le modalità di taglio e posizionamento delle fette.

Per garantire l’assenza di corpi estranei nei nostri salumi a fine linea sono presenti i metal detector. Le successive fasi di peso-prezzatura ed etichettatura vengono effettuate da macchinari ad alte prestazioni che garantiscono un elevato standard qualitativo.

Ecco perché dovresti scegliere Motta Barlassina, non solo gusto ma tecnologia che garantisce tutti i nostri salumi!